15:55 

razdatka
пля, я не помню, что нужно делать после того, как выключаю комп
и какого все важное мы узнаем случайно?
Сейчас у нас вопрос ПМЖ решается ибо мы не можем ни в Украину смотаться, ни в Турцию (:alles: )
я же фирму заморозила на днях и семейная страховка тоже пропала.
Так вот решение по мне и Мирке должны приехать 28го сего месяца и тут мы 17го узнаем, что они - тети по вопросам иностранцев - могут еще затребовать доки о страховке (вишенка на торте) и отложить решение на 3 месяца, пока мы доки принесем.
Мы сука ноги в руки и бежим оформлять страховку отдельно в гос.учреждении.
Там импозантный metrosexual:
- а у панства есть оф. работа?
- да
- ага, а у пани и фирма есть?

я такая:
- да, а че?
мужик:
- так у вас же уже есть 2 страховки от оф.работы и от вашей фирмы. Нахрена мол вам третья, украинцы вы идиотские :dark:
И тут мы понимаем, что нам надо деликатно объяснить, что, блин, моя фирма заморожена, а у Вовы на работе только вроде на него страховка распространяется и даже бумажку выдать не могут ибо ПОЛЯКИ МЕДЛЕННЫЕ и вторую неделю "а! щяз"!
Короче, оформили на 2 месяца на всю семью за 50 евриков... быстро отправили по почте и теперь надеемся, что за 10 дней письмо доковыляет (инспектор советовал тем, у кого есть дети, отправлять почтой и мол все ок работает).

Блин, я очень хочу дреды себе наконец сделать, маму обнять и друзей! А! ну и в секонд сходить :))


URL
Комментарии
2016-10-20 в 16:28 

The_sovereign
Используй каждую возможность в жизни
Стопэ! Почему у Вовы на работе страховка только на него? Только на него а на семью попозже или только на него и точка? Могут они там быстро сделать, кадровичка высылает формуляр в Зус и все. Это и есть ваша страховка. Начинает работать с момента оплаты работодателем страховки на всех членов семьи.

НО! и тут мы 17го узнаем, что они - тети по вопросам иностранцев - могут еще затребовать доки о страховке (вишенка на торте) и отложить решение на 3 месяца, пока мы доки принесем. Это вам кто-то позвонил или вы просто со знакомыми пообщались? Потому что так запрашивать нонстоп доки они в теории могут, но вы тоже ж можете на них накатать, мол сразу надо все требовать и это будет резонно. Так что если вам официально вдруг никто не звонил и не писал, то не надо трусить, надо подождать пару дней и будет решение.

Ты в курсе, что они вроде уже решение выдают вместе с картой, неделю назад читала об этом на их сайте. Только не помню с 1 октября вводят или с 1 ноября.

2016-10-20 в 18:36 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Фига везет, как у вас там быстро все =)
У нас полгода до подачи надо прожить-проработать, полгода на рассмотрение заявки (!!) на подачу, звонят, через еще полгода назначают дату подачи доков и еще полгода принимают решение :lol: а потом 3 месяца делают карту. ахаха)
если откажут и нам опять надо будет 1,5 года проходить этот квест, я вскроюсь XD

а почему фирму заморозила, кстати?

2016-10-21 в 02:26 

razdatka
пля, я не помню, что нужно делать после того, как выключаю комп
The_sovereign, та на телеканалах всегда хаос и он месяц пытается узнать про страховку у тетки, которая появляется на работе раз в 2 месяца и ТОЛЬКО она знает все о страховках. Знаю, что оф.работа предоставляет страховку, которая вроде дорлжна распространяться на всю семью работника, но чет не ясно. и не можем подтвердить или опровергнуть, потому легче было срочно сделать отдельную за полчаса и выслать в ужонд)


Это вам кто-то позвонил или вы просто со знакомыми пообщались? Потому что так запрашивать нонстоп доки они в теории могут, но вы тоже ж можете на них накатать, мол сразу надо все требовать и это будет резонно.
знакомые сказали, что могут запросить и лучше занести. накатать можно бумагу на них, но ссориться не хочется ибо начнут палки в колеса пихать, а может не начнут, но я не люблю без агрессии нарываться)

Ты в курсе, что они вроде уже решение выдают вместе с картой, неделю назад читала об этом на их сайте. Только не помню с 1 октября вводят или с 1 ноября.
этого не слышала. но здесь много нюансов может быть. надо почитать) спасибо за наводку)

URL
2016-10-21 в 02:34 

razdatka
пля, я не помню, что нужно делать после того, как выключаю комп
OpheliacXX, если откажут и нам опять надо будет 1,5 года проходить этот квест, я вскроюсь XD пиздец.. это какого такой порядок? много наших?))
мы просто на особом счету, так как у нас есть карта поляка (это типа документ который подтверждает твою принадлежность к польскому народу) и решение особо не затягивают, но общалась в очереди с людьми, которые год или полтора не могут получить документы (отсрочка типа "донесите еще документы своего левого яйца").

заморозила фирму ибо переработала :alles: не могу на швейную машинку смотреть и устроила себе отпуск. зарабатываю монтажом (мой низкий уровень монтажа здесь в некоторых местах считается "вау! на штуку и работай на нас")
То рекламу делаю, то документалки, то музеи.. хочу на телек попасть. Мамке как-то 9тыс надо отдать :alles: :dark:

URL
2016-10-21 в 03:44 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
razdatka, тут просто все через жопу и очень медленно. для всех. даже претендентов на золотую визу (вломивших 500 тысяч евро в недвигу или бизнес) маринуют по 1,5 года.

из Украины тут дофига народа! из России не очень много. по старой официальной (это без учета нелегалов) переписи было что-то около 40к украицнев и 3к русских. ну один фиг все русскоговорящие) при желании можно вообще из диаспоры не выходить.
но мы как-то ни шатко, ни валко, ни с португальцами не дружим, ни с понаехавшими нашими XD
но у вас там должно быть еще больше, конечно :gigi:

мы просто на особом счету, так как у нас есть карта поляка (это типа документ который подтверждает твою принадлежность к польскому народу)
аааа, это круто! желаю, чтобы поскорее все устроилось.

которые год или полтора не могут получить документы (отсрочка типа "донесите еще документы своего левого яйца").
ахаха, да)) мы мало того что пришли со стопкой доков размером с 5 полных собраний "война и мир" на каждого, нас уже успели попросить еще дослать документов, вне списка :five:

классно, что нашлась работа по вкусу. главное теперь тоже не переработай)

     

головные мюсли

главная