19:37 

razdatka
пля, я не помню, что нужно делать после того, как выключаю комп
Меня так раздражает желание людей при переезде в другую страну устремляться в темы для миграции.
Повально ВСЕМ канал на ютюбе вести об иммиграции, в эти все фонды для мигрантов ходить, в диаспоры, радио для мигрантов слушать и т.д.
При этом, они активно двигают в массы тему о том, что надо интегрироваться.
Прастите, а как лично подобное поведение помогает при интеграции?
Мне как-то ближе такая схема:


Приехать - порешать все бумажные вопросы и вопросы работы (через гугл и "бывалых") - сука, забыть что ты сюда приехал и начать считать себя ЖИТЕЛЕМ этой страны. Конец.

URL
Комментарии
2016-09-05 в 22:32 

The_sovereign
Используй каждую возможность в жизни
razdatka, у меня тоже больше личный, а не социальный подход к переезду, но мне кажется, что это зависит от моральных устоев человека по оношению к понятию родина, и еще от того, насколько они привязаны в своей родной стране. Многие украинцы как раз стремятся в эти "кружки по интересам", потому что внутри есть мотив интересоваться этим аж на таком уровне. Смешно как при этом они бьют себя в грудь в ужендах, крича, что они поляки.

2016-09-05 в 22:34 

The_sovereign
Используй каждую возможность в жизни
Кстати, когда переезжали в польшу, инофрмации было минимум, один форум чемодан, с постоянно меняющимся законодательством и опыт мистера торнадо, который мне помог, но в целом нет, потому что мы приехали из беларуси, а не из украины. А сейчас и ютюб, и каждый мигрант не успев приехать уже блог ведет и советы раздает на лево и на право. Теперь в этих советах запутаться легко даже...

   

головные мюсли

главная